Александр Николаевич a.k.a. Саша (aadamchuk) wrote in fizteh,
Александр Николаевич a.k.a. Саша
aadamchuk
fizteh

ФБМФ

НАШИ ИНТЕРВЬЮ: АЛЕКСАНДР МЕЛЕРЗАНОВ - ДЕКАН ФБМФ

Вступил в силу приказ ректора МФТИ Н.Н. Кудрявцева о создании факультета биологической и медицинской физики. Он образовался в результате реорганизации ФМБФ: самый крупный физтеховский факультет разделился на факультет молекулярной и химической физики (ФМХФ) и, собственно, факультет биологической и медицинской физики (ФБМФ).
По сути, ФМХФ существует более полувека – менялось лишь название факультета. А вот факультет биологической и медицинской физики – это принципиально новый образовательный проект. Декан ФБМФ Александр Мелерзанов рассказывает о его целях и задачах.

- Александр Викторович, позвольте Вас представить, как декана только что созданного ФБМФ. Расскажите, кто Вас пригласил на Физтех и за какие заслуги?

http://dolgoprudniy.bezformata.ru/listnews/aleksandr-melerzanov-dekan-fbmf/8144250/
http://za-nauku.mipt.ru/index/fbmf_neuer.html

Мелерзанов Александр Викторович,
Выпускник Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова, факультет подготовки научных и научно-педагогических кадров (1994 год выпуска). Кандидат медицинских наук (2011).

17 лет, однако, потребовалось будущему декану ФБМФ МФТИ на защиту кандидатской дисертации и приобретение учёной степени кандидата наук.

Скачать файл: АВТОРЕФЕРАТ Мелерзанов.doc (174,5 кб)
http://www.mma.ru/download.php?id=63782

Опубликован приказ о порядке реорганизации факультета молекулярной и биологической физики МФТИ. http://bio.fizteh.ru/student/fmbf_reorganization_prikaz_02112012.pdf
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments